Правильно организованный кемпинг


Достижения технического прогресса стали неотъемлемой частью нашей жизни, а потому идея провести пару дней под открытым небом без вайфай и привычных вещей уже кажется нереальной. Нас пугает отсутствие комфорта, ставшего необходимостью. Возможность принять ванну в горячей воде, встретить утро в мягком халате под манящий аромат кофе, подзарядить мобильные устройства, хорошенько выспаться – без всего этого путешествие теряет всю романтику и привлекательность.


Может ли кемпинг быть комфортным?

Сама идея большого выезда на природу для отдыха подразумевает, что до места ночевки путешественники добираются не пешком, а на машине. Поскольку необходимость нести груз на себе отпадает, с собой можно взять не только самое необходимое, но и множество приятных мелочей, способных сделать отдых приятным.


Конечно, вы будете проводить ночи не под открытым небом, а в большой просторной кемпинговой палатке с хорошей вентиляцией. А времяпровождение на природе может быть столь же комфортным, как и пребывание в вашей полностью обставленной городской квартире. Рассмотрим самые интересные решения, которые сделают ваш отдых действительно приятным и запоминающимся.


Качественный сон – залог хорошего отпуска

Мы тратим силы всю неделю и восстанавливаем их только на выходных или в отпуске. Лишать себя удовольствия хорошо высыпаться на природе было бы как минимум нелогично. Вам помогут полноценно отдохнуть: удобный широкий спальный мешок, самонадувающийся коврик под спальник, надувной матрац-кровать, раскладушка, кемпинговая мебель для кухни, кресла.


Как обеспечить дневной рацион?

Современные городские жители внимательно следят за питанием. В походных условиях вы сможете не изменять привычному рациону. Если поездки за город ассоциируются у вас с блюдами на мангале, захватите с собой удобный сборный угольный гриль. Так вы сможете побаловать себя и своих спутников мясом, рыбой и овощами на углях и даже приготовить глинтвейн.


Походные условия предполагают не только суровые котелки и приготовление пищи на костре. Современные путешественники все чаще берут с собой в дорогу маленькие газовые или спиртовые горелки, позволяющие приготовить любые блюда на одного или на компанию. Это отличный выход из ситуации, если вы не хотите разводить костер для приготовления еды, или вы остановились в заповедной зоне, где запрещено разводить открытый огонь.


Угольный гриль пригодится и в городе, если вы решите выбраться в ближайший парк или на дачу на пикник.


Чем заменить привычную мебель?

Провести вечер у костра, сидя на бревне или голой земле, – романтичное приключение. Однако такое времяпровождение относится скорее к молодежному экстриму, чем к комфортному отдыху. Ваше удобство в походе призваны обеспечить кемпинговые складные стулья и кресла. Возьмите с собой стол для совместных трапез и вечерних посиделок.


Как обеспечить освещение площадки?

Для комфортного отдыха под открытым небом понадобится освещение. Вы можете выбрать модели налобных фонариков или стационарных универсальных фонарей, которые подвешиваются к тенту палатки или ставятся на стол. Если вы отправляетесь на природу на 5-7 дней и берете светильники LED, достаточно одного набора батареек.


Какие кулинарные принадлежности брать с собой?

Если во время похода вы рассчитываете на нечто большее, чем лапша быстрого приготовления, вам необходимо взять с собой кухонные принадлежности: тарелки, вилки, ножи и ложки. Для сложных блюд пригодится дополнительная утварь. Например, терку можно использовать в роли дуршлага. Чтобы сэкономить место в рюкзаке, отдавайте предпочтение моделям, складывающимся друг в друга и со съемными ручками.


Для хранения соли и специй используйте маленькие баночки. Откажитесь от привычных спичечных коробков, из которых постоянно что-то просыпается.


Как зарядить любимые гаджеты?

Электронные гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни, и сегодня мы не представляем комфортного отдыха без возможности сделать фото, позвонить родным или пообщаться с друзьями в соцсетях. Зарядки аккумулятора фотоаппарата хватает на 7-9 дней, а вот телефон разрядится за этот срок.


Чтобы избежать ненужных проблем, возьмите с собой батарею. Она подойдет для подзарядки телефонов, смартфонов, айфонов, фото и видеокамер, фонарей и других электронных гаджетов. Выбирайте модели высокой мощности: компактные туристические варианты не позволят вам заряжать устройства достаточно быстро.


Как не остаться без пресной воды?

Если стоянка для кемпинга располагается неподалеку от населенного пункта, можно ездить за водой туда. Есл