Огниво - что это?

Огниво - одно из старейших приспособлений для розжига огня. В былые времена огниво широко применялось с целью добычи огня в бытовых условиях. С его помощью добывали искру, от которого, впоследствии, загорался заранее подготовленный трут или горючий материал. Таким образом, кремниевое или огниво магниевое заменяло привычные нам спички, газовые и электрозажигалки. Эти устройства, существенно облегчают нашу жизнь, так как процесс добычи огня при помощи такого изобретения человека как огниво нельзя назвать простым.



Огниво состоит из кремня и кресала. В состав стержней и брусков современного огнива могут входить всевозможные сплавы кремния, железа и редкоземельных элементов (неодим, церий, лантан). В качестве кремня в современных огнивах, как правило, выступает ферроцерий (сплав железа, лантана, церия, лантаноидов и магния). В качестве кресала - полоса твердосплавной стали. Температура высекаемых искр от удара кресалом о кремень составляет примерно 3000 градусов. При попадании искр на легковоспламеняющийся трут или магниевую стружку происходит мгновенное возгорание.


Неоспоримым преимуществом огнива является то, что в отличие от спичек оно не боится сырости, влаги или ветра, не требует заправки, не имеет срока годности, обладает большим ресурсом работы и абсолютно не прихотливо.


Помимо этого огниво может быть полезным и пригодится как в полевых, так и в бытовых условиях. Простое огниво вы можете приобрести в нашем магазине, а как им пользоваться и добыть с его помощью огонь вы можете узнать посмотрев видео.





Seçilmiş postlar
Son yazılar
Taqlar üzrə axtarış
Biz sosial şəbəkələrdə
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Basic Square
  • facebook
  • Instagram
  • YouTube - QRIZZLY

© 2017 QRIZZLY

ÇAĞRI MƏRKƏZİNİN İŞ SAATLARI

Həftə içi : 10:00 - 19:00
Şənbə : 10:00 - 16:00
Bazar: İstirahət günü

BİZİ İZLƏYİN